*** リメイク料理 ***
*** リメイク料理 ***
同じ料理をどう違う料理に変化させるか。
アイデアが広がると献立も簡単に、まとめ作りでストックも可能。
随時調査、追加していきます。
じゃがいもの煮物(肉じゃが、おでん、煮物など)
ポテトサラダ、コロッケ、グラタンに
ハンバーグ
ロールキャベツ、お弁当に、焼き飯やオムライスの具に、
ハンバーガー
ミートソース
パスタ、ペンネ(お弁当に)、グラタン、ポテトのオーブン焼、
ピザ、なすのミートソース煮、
かぼちゃの煮物
ポタージュスープ、天ぷら、サラダ、グラタン
ポトフ、シチュー、トマトソース煮
パスタ、リゾット、グラタン、トッピングソースに
茹で鳥
茹でたお湯でスープ、ドレッシングやタルタルソースがけ
照焼、焼鳥に軽く焦げ目をつける、酢の物、ミソあえ、サラダに
イカのトマトソース煮
チーズをのせて焼く、パスタに、グラタンに
ひじき煮
ひじき混ぜゴハン、玉子焼き、ハンバーグ、チヂミ
唐揚げ
野菜あんかけ、唐揚げ丼、スライスしてサラダに、おむすびの具、パンのトッピング
きんぴら
細かくして混ぜゴハンに、オムレツやまきタマゴの具、かき揚げ
筑前煮や御節
細かくして散らし寿司の具に、炊き込みご飯の具、タマゴとじ丼
なすびの甘煮
タマゴとじ、とろろかけ、豆腐のせ、